Цензор.НЕТ

06.10.09 09:47

Ющенко поведал о своей самой главной миссии как политика

Самая главная текущая проблема в контексте преодоления кризисных явлений - это слабая бюджетная политика, несбалансированность госбюджета-2009, а также дефицит бюджетов «Нафтогаза» и Пенсионного фонда.

Об этом заявил Президент Виктор Ющенко во время регионального заседания инвесторов фондов, управляемых компанией Horizon Capital, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что при формировании бюджета-2010 не должны повторяться ошибки бюджета-2009.

Ющенко назвал «политикой охлаждения экономики» ситуацию, при которой правительство изымает из экономики оборотные средства для покрытия дефицита бюджета.

К сожалению, констатировал он, сейчас «экономика стала заложником политики - сегодня в экономической сфере принимается больше популистских, чем хороших прикладных рыночных решений».

Говоря о существенных позитивных сдвигах, произошедших с 2004 года во внешне- и внутриэкономической политике, президент частности упомянул о признании нашей экономики рыночной, отмена поправки Джексона-Вэника и приобретение в 2008 году полноправного членства в ВТО.

Еще одним важным шагом, по мнению Ющенко, является создание зоны свободной торговли с ЕС в рамках соглашения об ассоциации.

«Для меня как для президента организация современного прозрачного конкурентного рынка - это сверхцель. Моя миссия как политика очень проста - я хочу вернуть Украину домой, в Европу», - сказал он.
← Назад в рубрику