Цензор.НЕТ

06.10.09 10:42

У Богатыревой и других чиновников отберут дома, постороенные ими в Конче-Заспе

Дома, которые под видом реконструкции строят чиновники в Конча-Заспе, будут забраны у них, как только они потеряют статус госслужащего.

Об этом в интервью «Украинской правде» сообщил руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк

На вопрос, какая судьба ожидает дом, который в данный момент на территории государственного санатория «Конча-Заспа» возводит секретарь СНБО Раиса Богатырева , Тарасюк ответил таким образом:

«Мы это учитываем у себя на балансе, этот дом становится государственной собственностью. Если житель этого дома перестал быть государственным чиновником и потерял право на бесплатное проживание, он должен мне оплачивать от 7% до 22% от балансовой стоимости на год. Размер процента зависит от того, арендуется целостный имущественный комплекс, то есть с землей (7%), или просто недвижимое имущество (22%).

В счет своей инвестиции человек имеет право не рассчитываться, проживая в этом доме. Если она платит 22%, то не рассчитывается около пяти лет, пока в счет уплаты будет засчитываться ее инвестиция. А дальше государство должно определиться - ей нужен такой арендатор или нет....

Это предусматривается в договоре. И это не мои риски! Если ты хочешь рисковать, построить дорогой дом, прожить пять лет, а затем съехать - пожалуйста! Ты хочешь рискнуть и чтобы через пять лет тебя выселили - твои проблемы, вкладывай. Я к этому не имею ни малейшего отношения!»
← Назад в рубрику