Цензор.НЕТ

06.10.09 11:27

Депутаты отказались признать недопустимым блокирование Рады

Верховная Рада отказалась признать недопустимым блокирование депутатами работы парламента.

Блокирование трибуны Верховной Рады. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТЗа принятие в целом проекта постановления 5190 «О некоторых мерах по правовому обеспечению деятельности Верховной Рады Украины» проголосовали 208 депутатов при необходимых 226.

Таким образом, парламент отказался признать недопустимыми и противоречащими присяге и статусу депутата любые действия отдельных депутатов или фракций, в том числе блокирование пленарных заседаний, направленные на препятствование осуществлению парламентом его конституционных полномочий.

Кроме того, депутаты отказались поручить регламентному комитету неотложно разработать и подать на рассмотрение проект регламента Рады и другие законодательные предложения по нормированию работы парламента.

Также парламент признал утратившим силу постановление Рады от 22 сентября об изменении способа голосования за законопроекты о повышении социальных стандартов.

Это было повторное голосование.

Перед этим за его принятие в целом проголосовали 212 депутатов.

После первого голосование за принятие проекта в целом по предложению председателя Рады Владимира Литвина депутаты проголосовали постатейно за каждый пункт постановления.

При этом каждый пункт собрал от 240 до 375 голосов депутатов в свою поддержку.

За принятие этого проекта постановления в первом чтении проголосовали 357 депутатов при необходимых 226.
← Назад в рубрику