Цензор.НЕТ

06.10.09 11:25

В Крыму собирают подписи под "уголовным делом" против Луценко и Москаля, образовавших "преступную группировку"

В Крыму собирают подписи под требованием привлечь к уголовной ответственности главу Министерства внутренних дел Украины Юрия Луценко и руководителя крымского Главка Геннадия Москаля.

По информации радио "Свобода", рядом с Главным управлением МВД в Крыму стоят палатки, в которых идет сбор подписей с соответствующим требованием к Генпрокуратуре. Организатор акции - израильский юрист Марк Бен-Наим, проживающий в Севастополе, - сообщил, что уже собрана тысяча подписей.

По словам М.Бен-Наима, глава МВД и руководитель крымского Главка образовали "преступную группировку", и теперь "украинская милиция занимается лишь заказными убийствами, вымогательством, ограблением, взятками и нарушением прав человека". Организатор сбора подписей также утверждает, что в милиции уже не принимают заявлений от граждан, пострадавших от преступников.

Вместе с тем руководитель крымской милиции Г.Москаль сказал, что "утопился бы в речке Салгир" (которая преимущественно глубиной по колено), если бы связанные с криминалом чиновники и юристы одобряли его действия. Он заявил, что его назначение начальником крымской милиции вызвало испуг в преступном мире - и все "атаки" на него свидетельствуют, что он поступает правильно.

Г.Москаль также сообщил, что попросил главу Службы безопасности Украины подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении СБУ уголовных дел против него, о наличии которых заявляет ряд крымских депутатов.

← Назад в рубрику