Цензор.НЕТ

06.10.09 11:38

Вселенский Патриархат благословил Тимошенко на служение Украине и хорошие дела во имя своей страны

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась с делегацией Вселенского Патриархата - митрополитом Франции (Галльским) Эммануилом, старшим секретарем Священного Синода Вселенского Патриархата, архимандритом Елпидофором (Ламбриниадисом) и священником Василием Папафанасиу.

Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

Во время встречи Ю.Тимошенко сообщила, что поддерживает идею открытия в Киеве постоянного представительства Вселенского Патриархата и выразила убеждение, что это благородное дело получит в Украине поддержку от всех церковных конфессий, от всех ветвей власти и от представителей всех политических сил.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что для Украины объединения православия было бы эпохальным событием. В то же время, по ее словам, объединение всех православных конфессий в Единую Поместную Православную Церковь должно происходить эволюционно, без какого-либо давления, в частности со стороны власти. Премьер-министр сообщила, что правительство Украины наладило системное сотрудничество со Всеукраинским советом церквей и ни одного решения, связанного с функционированием религиозных организаций, не постановляет без согласования с этим Советом.

В свою очередь Митрополит Эманнуил передал Премьер-министру Украины приветствия от Патриарха Вселенского Варфоломия и отметил, что Вселенский Патриархат поддерживает и благословляет ее на служение Украине и хорошие дела во имя своей страны.

← Назад в рубрику