Цензор.НЕТ

06.10.09 12:41

Из "Русской общины Крыма" массово выходят местные ячейки

Часть региональных отделений общественной организации «Русская община Крыма» объявили о выходе из ее состава. Об этом сегодня сообщил журналистам Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко.

По его словам, члены двух региональных отделений Русской общины – в Советском районе и Керчи – недовольны позицией, которую занял глава организации Сергей Цеков по поводу событий, происходящих в крымском парламенте.

«Сегодня мы получили письмо от главы организации Русской общины Советского района за подписью 90 человек, которые осудили действия Цекова, осудили действия Русской общины Крыма и в полном составе вышли из Русской общины Крыма, – пояснил спикер автономии. – В субботу прошел исполком Русской общины Керчи, где осудили действия Цекова, политсовет «Русского блока» города Керчи осудил действия Цекова и руководителей партии «Русский блок».

По его словам, все это свидетельствует о начале распада данной организации. «Прогнозирую, что это не первое и не последнее заявление от региональных организаций Русской общины Крыма, что приведет к полному распаду Русской общины», – добавил Анатолий Гриценко.
Он также подчеркнул, что данная организация «никакого влияния на политические процессы никогда не имела», а популярность получила, «когда перешла в парламент Крыма». «Тогда из бюджета Крыма были профинансированы некоторые мероприятия пророссийской направленности по закреплению статуса русского языка, но все это на себя перетянула Русская община Крыма», – заявил крымский спикер.

В связи с этим Анатолий Гриценко предложил, что будет создана новая организация, которая «на совершенно иных основах постарается объединить все пророссийские общественные организации, работающие на территории Крыма». По его словам, таким объединяющим звеном может стать общественная организация «Русский Крым», которая «имеет свою точку зрения на происходящие события».

Напомним, на днях лидер Русской общины Крыма Сергей Цеков заявил о начале информационной кампании по отношению к возглавляемой им организации. По его словам, дискредитацией занимаются по инициативе команды крымского спикера Анатолия Гриценко. «Кого используют в борьбе с нами? Все те же русские организации. Сейчас появилась новая организация «Русский Крым», которая представляется как организация умных, молодых, бескорыстных, перспективных они перешли к откровенной борьбе против Русской общины Крыма, причем они являются оружием в руках Гриценко и компании – нам это абсолютно понятно. Мы в политике не первый год», – заявил Сергей Цеков.
← Назад в рубрику