Цензор.НЕТ

06.10.09 13:16

Мороз о срыве выборов, неработающем парламенте, продаже ОПЗ и голой королеве... Тимошенко

Неработающий парламент – один из способов срыва выборов и выгоден, прежде всего, БЮТу…

Такое мнение высказал лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.
 
Политик уверен, что сегодня неработающая Рада выгодна, прежде всего, блоку Юлии Тимошенко. В частности, отметил лидер СПУ, парализованный парламент дает возможность премьеру организовать ручное управление бюджетом перед выборами.
 
«Ведь вся пиар-кампания по поводу бюджета, организованная Юлией Тимошенко, сориентирована на непринятие финансового плана страны на следующий год. Блокирование парламента «регионалами» объяснимо, ведь увеличение социальных расходов в несколько раз меньше уже растраченных правительством средств. Причем, растраченных на сомнительные нужды (рефинансирование коммерческих банков в т.ч.) и без законного объяснения. Поэтому неработающий парламент (в контексте бюджетного процесса) выгоден БЮТу, чтобы «шило не вылезло из мешка», – подчеркнул Александр Мороз.
 
По его словам, в этом состоит особенность ситуации в Верховной Раде. «Но есть еще один интересный момент. Парламенту нужно принять закон об отнесении ОПЗ к объектам, не подлежащим приватизации. Это нужно сделать обязательно и тогда афера Юлии Тимошенко с его «продажей-непродажей» станет очевидной. Нужно обязательно довести этот закон до голосования, чтобы убедиться, что король, извините, королева … голая. Однако, фракция БЮТ в лице Андрея Портнова твердо заявила, что не будет поддерживать этот закон. Выводы – налицо», – добавил социалист.
 
«Есть еще и тема срыва выборов с помощью неработающего парламента. Но эта тема требует дополнительного анализа. Оставим ее для политологов», – подытожил Мороз.
← Назад в рубрику