Цензор.НЕТ

06.10.09 15:48

Джига о Луценко: "Всегда говорил, что он хороший парень... Но не стоило ему становиться министром!"

«Регионал» Николай Джига утверждает, что при министре Луценко, как гарант общественной безопасности страны – милиция сдала свои позиции…

«Несмотря на то, что ее умышленно унич­тожает Луценко, милиция еще держится. Потому что на местах пока немало начальников УВД, которые работают профессионально и по-настоящему преданы своему делу, – заявил в интервью «Столичным новостям» господин Джига. – Но в целом – как гарант общественной безопасности страны – милиция, конечно, сдала свои позиции. Вы видите, какие тяжкие преступления совершаются: расстрел депутата в Керчи, убийство прокурора в Тараще... И вообще, дикий, беспрецедентный факт – нападение сотрудников милиции на прокуратуру в Артемовске. Там задержали двух милиционеров за взятки, а их коллеги в камуфляже нагло ворвались в кабинет следователя прокуратуры и забрали подозреваемых. Чем такая милиция отличается от бандитов?»
 
«В этом году была предпринята рейдерская атака на Сумской хлебокомбинат. В ней принимал активное участие Гримчак, а Луценко, находившийся в это время в соседней области, как стало ясно позднее, тоже был небезразличен к этому процессу. После отказа руководителя местной милиции применить силу, Гримчак обратился по телефону к своему высокому другу, и тот потребовал от подчиненных выполнять команды нардепа. Но поскольку рейдерский захват не удался, Луценко освободил от должностей непокорных милиционеров во главе с начальником областного УВД», – также рассказал «регионал».
 
«Я всегда говорил, что он хороший парень. Мне он симпатичен как человек, с ним интересно беседовать. Но не стоило ему становиться министром!» – подытожил парламентарий.
← Назад в рубрику