Цензор.НЕТ

06.10.09 15:52

В Киеве начали включать отопление

АК "Киевэнерго" сегодня начала подключение лечебных заведений к отоплению.

Как сообщает пресс-служба компании, по состоянию на 6 октября отопление включено в 7 роддомах и 3 стационарных лечебных заведениях по их заявкам.

В сообщении также говорится, что сегодня выданы наряды на подключение еще 46 лечебных заведений, сети которых технически готовы к подаче теплоносителя. Предполагается, что эти объекты будут подключены до 16:00.

"Как ранее сообщала компания, "Киевэнерго" технически готова к началу отопительного сезона. В первую очередь, подключают больницы, которые были наиболее подготовленными к зиме и сделали заявки. ЖЭКи будут подключены в соответствии с графиками погашения задолженности, которая у них есть перед "Киевэнерго", - заявил начальник пресс-службы компании Алексей Демин.

Напомним, ранее АК "Киевэнерго" констатировала неготовность столицы к отопительному сезону. Представители компании также обещали киевлянам едва теплые батареи.

В то же время, депутат Печерского районного совета, председатель Печерской районной организации ВОО "Гражданская позиция" Леонид Емец заявлял, что "Киевэнерго" пытается сорвать отопительный сезон.

Между тем, в мэрии утверждали, что Киев готов к зиме. Говоря о начале отопительного сезона в столице, первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко отмечал, что он может начаться раньше срока при двух условиях - в случае резкого похолодания и если об этом сами попросят руководители детских садов, школ и больниц.

В прошлом году отопительный сезон в столице официально стартовал 1 октября, однако подача тепла в квартиры киевлян началась только 21 октября.
← Назад в рубрику