Цензор.НЕТ

06.10.09 16:02

Мороз: "Долги, которые премьер Тимошенко набрала у МВФ и других мировых структур… это как раз тема для СНБО"

Правительственная политика заимствований вызывает множество вопросов. Их бы должна была уже поставить Генпрокуратура, поскольку долги растут стремительно и в незаконном порядке.

Так лидер Соцпартии Александр Мороз прокомментировал информацию Национального банка Украины о том, что внешний долг Украины составляет 20 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба СПУ.
 
«Долги, которые премьер Тимошенко набрала у МВФ и других мировых структур, будут выплачиваться за счет дополнительных заимствований (т.е. за счет увеличения долгов) и за счет сокращения социальных расходов. Так планируется правительством», – говорит господин Мороз.
 
«Правительственная политика заимствований вызывает множество вопросов. Их бы должна была уже поставить Генпрокуратура, поскольку долги растут стремительно и в незаконном порядке», – отмечает также политик.
 
«Удивляет в этом контексте и позиция президента. Ведь речь идет о безопасности страны. Это как раз тема для СНБО. То, что Юлия Тимошенко не ходит на заседания Совета, не означает, что она не несет ответственности за очевидные авантюры в финансово-банковской сфере, в частности, по поводу заимствований и денежной эмиссии», – заявил главный социалист.
← Назад в рубрику