Цензор.НЕТ

06.10.09 16:09

Ювелирная ирония Мадлен Олбрайт: она надевала на встречу с Арафатом брошь-"осу", с Хусейном - "змею". А еще есть "гранатомет" и "НЛО с пришельцами".

В своей новой книге, опубликованной в США, Мадлен Олбрайт, бывшая госсекретарем в администрации Билла Клинтона, раскрыла интересную деталь: ее выбор аксессуара для левого лацкана пиджака определялся состоянием дипломатических переговоров.

Пишет The Guardian. Так, Ясиру Арафату пришлось довольствоваться "осой", тогда как южнокорейскому президенту Ким Дэ Чжуну досталось более дружелюбное "солнце".

Как сообщается, эта идея впервые возникла в 1994 году, когда в иракской прессе Олбрайт была охарактеризована как "беспримерная змея", после чего она решила надеть на лацкан "змейку" для следующей встречи с Саддамом Хусейном. Ко времени, когда она оставила пост госсекретаря, у Олбрайт набралась коллекция, превышающая 300 брошей: большую часть она приобретала по бросовым ценам на "блошиных" рынках. Среди них есть такие экзотические, как "гранатомет" и золотое "НЛО" с тремя пришельцами.

К сожалению, пишет издание, мы теперь не узнаем, что бы Олбрайт надела на встречу с Гордоном Брауном - может быть, "ходячего мертвеца"? Впрочем, когда в июне лейбористский кабинет переживал кризис и Хейзел Блэрс подала в отставку, Олбрайт была замечена с "тонущим корабликом" на лацкане.
← Назад в рубрику