Цензор.НЕТ

06.10.09 17:19

В БЮТ довольны, что парламент устроил всем чиновникам то же, что и министрам

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко положительно оценивает планы ВР по сокращению зарплат чиновникам, поскольку таким образом поддерживается инициатива правительства.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя решение ВР по этому вопросу.

«Хорошо, что Верховная Рада Украины поддержала инициативу правительства и приняла решение рекомендовать в два раза сократить зарплату всем чиновникам», - сказал Томенко.

Он напомнил, что 3 марта парламент принял постановление, согласно которому на период кризиса предлагалось правительству, народным депутатам, чиновникам Секретариата Президента, прокурорскому и судейскому составам сократить зарплату вдвое.

Однако, по словам Томенко, лишь Кабинет министров принял решение о сокращении зарплат. В частности, до принятия соответствующего решения зарплата премьер-министра составляла приблизительно 24 тыс. грн., а на сегодняшний день – 11 тыс. грн., отметил вице-спикер.

«Вместе с тем, остальные представители власти не пошли на этот шаг. И хорошо, что сегодня Верховная Рада поддержала инициативу правительства и, предусмотрев внести изменения в бюджет, сократила в два раза зарплату чиновникам всей системы власти», - сказал Томенко.

напомним, сегодня, 6 октября, ВР приняла за основу проект постановления «Об осуществлении дополнительных мер по упорядочению отдельных расходов государственного бюджета Украины, направленных на повышение размеров государственных социальных стандартов и гарантий».

Документом предусматривается сократить зарплаты органов государственной власти и направить высвобожденные средства на повышение размеров социальных стандартов.



← Назад в рубрику