Цензор.НЕТ

06.10.09 17:20

Кузьмук: "Склоняюсь к тому, что Украина не будет членом НАТО при любой ситуации…"

«Регионал» и экс-министр обороны Александр Кузьмук склоняется к тому, что Украина не будет членом НАТО при любой ситуации… Тем не менее, по его словам, больше всего препятствий евроатлантическим устремлениям Украины было создано за последние пять лет.

«Никогда за всю историю Украины не было столько искусственно созданных препятствий, сколько за последние пять лет. Это притом, что руководство, в первую очередь Президент, говорило о том, что мы почти в НАТО», – заявил в интервью «ForUm’y» господин Кузьмук.
 
«Склоняюсь к тому, что Украина не будет членом НАТО при любой ситуации, – в то же время, высказал свое убеждение парламентарий. – Украина обязана проявлять инициативу к участникам систем безопасности и европейской, и мировой, но не к системе НАТО. Я сторонник участия нашего государства в мировых институциях безопасности, но это должны быть новые институции. Они обязательно появятся. Мы видим, что НАТО не модернизируется, оно завязло в Афганистане. Растет фактор России, Китая и Индии. Жизнь заставит создать более мощную и широкую систему безопасности, где Украине найдется место».
← Назад в рубрику