Цензор.НЕТ

06.10.09 17:51

Жена Ющенко призывает сносить все памятники Ленину и другим идолам коммунизма

Жена Президента Украины, председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Екатерина Ющенко призывает украинцев требовать сносить по Украине памятники коммунистического режима.

К этому она призвала, выступая во Львове в Украинском католическом университете в рамках Второй социальной экуменической недели.

По ее словам, коммунистический режим целеустремленно уничтожал украинскую церковь. Уничтожив то, во что люди верили на протяжении веков, коммунистическая власть вместо этого создавала новых коммунистических лидеров. Наша культура и духовность испытала деформацию, потому ее еще долго нужно возобновлять, отметила она.

Екатерина Ющенко отметила, что во многих городах и селах Центральной и Восточной Украины до сих пор стоят статуи коммунистических лидеров, таких как Ленин. Особенно циничным является то, что эти памятники стоят вблизи церквей. Потому парафияне и священники имеют право требовать, чтобы такие памятники сносили.

«Пока общества не избавятся от этих идолов, они не смогут рассчитывать на благосостояние и Божье благословение», - сказала Екатерина Ющенко.
← Назад в рубрику