Цензор.НЕТ

07.10.09 09:27

Два писателя отказались идти на день рождения к Путину, а Киселев и Касьянов приготовили ему неприятный сюрприз

Владимиру Путину сегодня исполняется 57 лет. В свой день рождения он пообщается с известными российскими писателями, в числе которых: Александр Кабаков, Сергей Лукьяненко, Юрий Поляков, Андрей Битов.

Несколько писателей отказались прийти на встречу с премьером РФ. Дмитрий Быков, в частности, сообщил, что считает неудачным выбор дня для ее проведения. "То, что она пройдет в день рождения Путина, делает ее протокольной", - сказал он. «У нас должен был состояться серьезный разговор, а получилось так, что нас пригласили попить чаю в день рождения. Тогда принято человеку говорить о приятном, а не о насущном. Я так воспитан, что не могу говорить какие-то критические слова имениннику в этот день», — заявил Дмитрий Быков. По этой же причине не пойдет к Путину и Захар Прилепин, который также значится в числе приглашенных.

Еще один неприятный сюрприз Путину на день рождения подготовили известный тележурналист Евгений Киселев и экс-премьер России Михаил Касьянов. В этот день они проведут закрытую презентацию своей книги «Без Путина», где описано закулисье политической жизни России последних десяти лет.

← Назад в рубрику