Цензор.НЕТ

07.10.09 10:30

Украинские левые стремятся к европейскому идеалу

Создание Блока левых сил – прообраз объединенных европейских левых, имеющих на данный момент более трети мест в Европарламенте.

По словам лидера Союза Левых Сил Василия Волги, на фоне кризиса в ряде европейских стран левые и левоцентристские партии получили контрольный пакет власти. Последний пример – Греция и Португалия.

«Практика показывает, что страны с социалистическим укладом экономики демонстрируют наивысшие результаты. Не говоря уже о Китае, дающем более 8 % роста ВВП. И Левый блок Украины создан для тотальной победы и на длительную перспективу», – подчеркнул Волга.

Как было заявлено в ходе пресс-конференции, цель блока – «переработать» Украину в государство демократического социализма, где главным принципом будет социальная справедливость и закон.

Так, по словам левых, собственность в Украине должна быль социально ответственной, в противном случае она подлежит национализации.

«Понимая все беды, которые постигли нашу страну, мы оказались перед выбором: или левые объединяются, или Украина перейдет в ранг третьеразрядного государства, если не хуже», – подчеркнул лидер КПУ Петр Симоненко. В свою очередь лидер партии «Справедливость» Станислав Николаенко добавил, что двухпартийная модель, к которой толкают Украину, «ведет к проигрышу и отсутствию будущего».

Завтра презентация Левого блока состоится в Луганске. После этого участники объединения посетят Николаев и другие города юго-востока Украины. А после межпартийного съезда намерены отправиться в западную часть страны.

← Назад в рубрику