Цензор.НЕТ

07.10.09 10:38

В детсадах удивляются, что должны просить Черновецкого включить отопление

Отопительный сезон в ближайшее время в Киеве могут не начать, несмотря на то, что ранее заммэра Анатолий Голубченко утверждал, что распоряжение топить будет уже во вторник-среду.

«Сегодня мы технически уже готовы включать тепло, но для этого среднесуточная температура должна быть 8 градусов на протяжении трех дней, — сказал вчера Голубченко. — Пока довольно тепло. Завдетсадами или главврачи больниц могут написать заявление и отопление им включат раньше. Но пока таких заявок нет».

В детсадах лишь удивляются. «Когда была такая практика, что мы должны что-то писать? Мы уже сейчас замерзаем, много детей заболело. Но тепло включать не спешат», — рассказала «Сегодня» завдетсадом в Днепровском районе.

Некоторые горожане и вовсе могут встретить зиму с холодными батареями. У Киевэнерго позиция четкая: «Мы не будем включать отопление тем жэкам, которые задолжали за коммуналку. Следовательно, многие дома будут без тепла», — сказали в пресс-службе Киевэнерго. В мэрии бороться с должниками собираются жестко. По словам Голубченко, на всех тех, у кого долг больше 3-4 тыс. грн., КГГА подаст в суд. И если же у человека не обнаружится доходов, то у него могут конфисковать мебель или же машину.

Правда, юристы говорят — засудить неплательщиков мэрии будет очень сложно. «Чиновникам надо будет доказать, что вы действительно получали услуги — воду, свет. А с их системой учета это будет сделать сложно. К тому же, часть услуг на самом деле не предоставляется — благоустройство, например или горячая вода, которая на самом деле еле теплая», — рассказывает юрист Василий Мирошниченко.
← Назад в рубрику