Цензор.НЕТ

07.10.09 12:56

Елена Боннер, Вацлав Гавел, Сьюзен Сарандон написали открытое письмо к трехлетней годовщине убийства Политковской

Авторы этого документа вновь призывают российские власти привлечь к ответственности убийц Анны Политковской, Натальи Эстемировой, которая стала первым лауреатом премии имени Политковской, а также их коллег из Чечни, положить конец убийствам журналистов и правозащитников в России.

Сегодня исполняется три года со дня убийства Анны Политковской, напоминают на страницах The Guardian в открытом письме архиепископ Десмонд Туту, Елена Боннер, Вацлав Гавел, Сьюзен Сарандон и другие члены правозащитной организации Reach All Women in War. Вчера организация вручала ежегодную премию имени Политковской, учрежденную для признания заслуг женщин, которые отстаивают права человека в зонах военных действий и конфликтов. На сей раз награды удостоена организация "Миллион подписей за равноправие в Иране". "Эти женщины рискуют жизнью, чтобы собирать подписи под петицией об изменении законов, дискриминирующих женщин", - поясняется в письме.

Авторы этого документа вновь призывают российские власти привлечь к ответственности убийц Анны Политковской, Натальи Эстемировой, которая стала первым лауреатом премии имени Политковской, а также их коллег из Чечни, положить конец убийствам журналистов и правозащитников в России. "Кроме того, мы призываем лидеров мировых держав принять меры для защиты журналистов и правозащитников в зонах боевых действий и конфликтов", - пишут они.

← Назад в рубрику