Цензор.НЕТ

07.10.09 13:06

Тимошенко рассказала за что уволила Винского. Теперь фракция БЮТ намерена исключить двух "его" депутатов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Иосиф Винский был освобожден от должности министра транспорта и связи Украины из-за невыполнения ее поручений.

Иосиф Винский и Юлия Тимошенко. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТОб этом Юлия Тимошенко заявила сегодня на заседании правительства.

"Было поручение отработать перечень и содержание инвестиционных проектов, которыми выделяются определенные территории в портах для привлечения инвесторов. Было дано поручение для каждого такого инвестпроекта разработать соглашение, по которому мы будет привлекать инвестора, разработать все порядки и правила отношений между будущим инвестором, портом и государством. Было дано поручение выставить на конкурсы такие инвестиционные предложения с элементами аукционов", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что до настоящего времени эти поручения Министерство транспорта и связи не выполнило.

"Именно поэтому я считаю неэффективной работу Министерства транспорта и связи под руководством бывшего министра, поскольку ни один инвестпроект не был вынесен на такой конкурс. И дальше это продолжало происходить в теневом секторе, за закрытыми дверями, подписывались документы, которые имели ту же коррупционную основу, а не открытые конкурентные условия для привлечения инвесторов", - добавила она.

В то же время источники во фракции БЮТ сообщили, что из фракции собираются исключить двух народных депутатов - Владимира Каплиенко и Геннадия Задирко, которые вслед за Винским вышли из партии Батькивщина, отмечает proUA. По словам источников, такое решение было принято сегодня на заседании фракции.

По словам источников, окончательно решение об исключении из фракции этих депутатов будет приниматься завтра на утреннем заседании фракции, если "не будет новых вводных от руководства".

Как сообщалось, 23 июня Верховная Рада Украины приняла решение об отставке Винского с должности министра транспорта и связи по предоставлению премьер-министра Юлия Тимошенко.

← Назад в рубрику