Цензор.НЕТ

07.10.09 13:12

В Тернопольском наркодиспансере врачи продавали наркотики

В Тернополе в местном диспансере для наркозависимых, где больные должны проходить курс реабилитации, процветала подпольная торговля наркотическими медпрепаратами, психотропными веществами и прекурсорами.

Об этом передает Kriminal.tv.

По информации издания, сбыт наркотиков организовали врачи, имевшие свободный доступ к медикаментам специального назначения. По определенной цене они снабжали пациентов тем, от чего те, в принципе, пришли в медучреждение лечиться. Как отмечает издание, в среде тернопольских наркоманов этот центр реабилитации в последнее время приобрел некую популярность.

Еще летом участившиеся случаи изъятия у задержанных за нарушение антинаркотического законодательства метадола (разновидность метадона) навели правоохранителей на мысль, что в регионе начал «фонтанировать» новый источник опасного зелья. В процессе проверок выяснилось, что им оказался именно Тернопольский областной коммунальный наркологический диспансер. С санкцией на обыск туда нанесли визит оперативники. В диспансере были обнаружены и изъяты незаконно и внеучетно хранящиеся метадол, еднок, кокаин, кодеин, морфин, а также психотропные препараты фенобарбитал и сибазон.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном хранении наркотиков и нарушении правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. По нему в качестве подозреваемых проходят трое работников медицинского учреждения и десятки их клиентов. Среди последних немало тех, кто уже успел наладить сбыт приобретенной у врачей наркоты через свои связи. Теперь канал ликвидирован, по крайней мере, временно.
← Назад в рубрику