Цензор.НЕТ

07.10.09 13:16

В Киеве сгорели два автомобиля - Peugeot и Volkswagen

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Киеве, вчера, 6 октября, в 21:09 в диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что на проспекте Ватутина, 26/30 Днепровского района столицы загорелся автомобиль марки Peugeot.

Как стало известно, пожар возник в результате короткого замыкания проводов в моторном отсеке автомобиля во время его движения.

Владельцу иномарки удалось самостоятельно погасить огонь до приезда спасателей. В результате пожара поврежден аккумулятор, воздушный фильтр и электропроводка автомобиля. Ориентировочный убыток от пожара оценивается в 7 тысяч гривен.

Кроме того, в 00:57 в Оболонском районе столицы по улице Зои Гайдай, 6 во дворе жилого дома загорелся автомобиль Volkswagen. Пожарные ликвидировали огонь через несколько минут.

В результате пожара повреждена обивка салона и покрышки автомобиля. Причины, сумма ущерба и владелец иномарки выясняются.

По данным спасателей, всего с начала года в Киеве горели 273 автомобиля. Наибольшее количество автомобильных пожаров зафиксировано в Голосеевском и Деснянском районах, наименьшее - в Печерском и Подольском.

Напомним, что в минувшую субботу, 3 октября, в Киеве горели два автомобиля марки Opel Kadett.

Главное управление МЧС Украины в Киеве призывает водителей своевременно проводить технических осмотр автомобилей и всегда иметь в собственном авто исправный и обязательно сертифицированный огнетушитель.

← Назад в рубрику