Цензор.НЕТ

07.10.09 13:41

Тимошенко отдаст Януковичу в жертву Луценко, но не Вакарчука?

"Бютовец" Владимир Яворивский не исключает того, что БЮТ пойдет на уступки ПР и поддержит отставку некоторых министров.

"Может состояться и жертвоприношение кого-то из наших министров, потому что сегодня для правительства очень важно, чтобы оно было укомплектовано. Потому что президент может в любое время отозвать кого-то со своих покорных министров и правительство останется на грани опасности", - сказал Яворивский.

Однако, по его словам, БЮТ не согласится на отставку министра образования Ивана Вакарчука . "Мы никогда не пойдем на отставку министра образования. Это вопрос государственных интересов. Был разговор по министру культуры, по другим. Это не принципиально на сегодняшний день", - отметил бютовец.

По мнению Яворивского, завтрашнее заседание Рады "Регионы" не будут блокировать. По прогнозам бютовца , голосование по некоторым кандидатурам министров будет идти невероятно трудно, "а есть кандидатуры, которые пойдут легко".

"Например, министр иностранных дел считается менее конфликтной кандидатурой. Там нет денег, там сама бедность и расходы. Там шкурных интересов Партии регионов фактически нет. А вот относительно министров финансов, то ясно что там вращаются капиталы. Они хотят иметь какие-то гарантии, доступ", - объяснил Яворивский.

Напомним, что "Регионы" сделали представление на отстранение министра внутренних дел Юрия Луценко, министра образования Ивана Вакарчука, министра культуры Василия Вовкуна , министра юстиции Николая Онищука. Об этом сегодня напомнил бютовец Андрей Кожемякин. Однако он отметил, что БЮТ за их отставку голосовать не будет.
← Назад в рубрику