Цензор.НЕТ

07.10.09 13:57

Зарубинский призывает коллег-"гастролеров" вернуться в сессионный зал…

Автор законопроекта о повышении соцстандартов, проголосованного в первом чтении, зампредседателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский уверен в возможности нормальной работы парламента, если… «вернуть этих «гастролеров» в сессионный зал».

«Что бы все те, кто говорит своим людям «фас», «к работе» или что-то другое в этом роде, сами находились в сессионном зале, присутствовали на заседаниях комитетов. Я сейчас говорю это не для того, чтобы кого-то «мокнуть в лужу» – их уже достаточно «макали» в этом плане, а просто потому, что они тоже должны жить парламентской жизнью, как говорится, «быть в теме», – говорит господин Зарубинский в интервью «ForUm’у» о своих коллегах-парламентариях. – А будучи вне парламента в то время, когда их флигель-адъютанты и советники тоже являются народными депутатами, только формально и практически никогда здесь не бывают, неудивительно, что они «не в теме». Они здесь не живут, не ощущают настроений. Да, в конце концов, они просто элементарно не знают законодательной процедуры, не знают регламента».
 
«Вот если бы вернуть этих «гастролеров» в сессионный зал, я уверен, что и решения принимались бы гораздо быстрее, и компромиссы достигались гораздо проще. Ну, и этой «мерцательной аритмии», соответственно, было бы гораздо меньше», – считает политик.
← Назад в рубрику