Цензор.НЕТ

07.10.09 14:59

Стецькив о демарше Костенко: "Почему он такой "принципиальный" и из коалиции выходят только двое, а не все шестеро членов УНП?"

Решение лидера УНП Юрия Костенко об отозвании подписей под коалиционным соглашением членов Украинской народной партии Ярослава Джоджика и Александра Клименко ни к чему не приведет, убежден нардеп-«нунсовец» Тарас Стецькив.

«Выйти из коалиции может только фракция, а не отдельные депутаты, – говорит Стецькив в комментарии «Газете по-украински», – Это Костенко прекрасно знает. Почему он такой «принципиальный» и из коалиции выходят только двое, а не все шестеро членов УНП? Сам же Костенко и четверо других остаются в коалиции. Это напоминает торги, которые ведутся с премьером. Последствий – никаких, а политической трескотни больше, чем надо. Что это за принципиальность, когда произносят, что не хотят быть ширмой для Тимошенко, а сами к ней бегают и о чем-то пытаются договориться. Пускай бы все шестеро и выходили, тогда бы показали позицию».
 
В то же время представитель УНП Иван Заец убеждает, что членов УНП в коалиции было только двое – Клименко и Джоджик.
 
Напомним, что Костенко угрожал выходом из коалиции своих депутатов еще с начала года. Сначала за то, что «правительство ведет пророссийскую политику», потом требовал от Тимошенко реализовывать проект «Одесса-Броды» в аверсном режиме и сотрудничать с иностранными инвесторами. Не соглашался и с тем, что весной премьер вела переговоры с Партией регионов об изменении Конституции.
← Назад в рубрику