Цензор.НЕТ

07.10.09 15:18

Кириленко предупредил, что выборы в Украине могут затянуться… года на 1,5-2

Нардеп от фракции НУ-НС, лидер группы «За Украину» Вячеслав Кириленко говорит, что избирательный процесс в Украине может затянуться на 1,5-2 года. Первыми могут не выдержать военные, малое предпринимательство также будет ждать еще года 2…

Такое мнение господин Кириленко высказал в комментарии «ИМК».
 
Он отметил, что после президентских выборов будут внеочередные местные выборы, так как уже внесен соответствующий законопроект в парламент.
 
«После местных выборов, возможно, будут внеочередные парламентские выборы, и т.д. Это может затянуться еще на 1,5-2 года: выборы, опротестование результатов, политические противостояния», – сказал депутат.
 
Политик подчеркнул, что в связи с этим возникает вопрос, когда страна и какие-либо политические силы займутся реформами. «Выдержит ли выборы украинская армия, если она находится в состоянии небоеспособности, если ее бюджет недофинансирован в этом году, а в следующем году планируется выделить меньше половины от необходимого объема. Думаю, солдаты и офицеры могут не выдержать, и обороноспособность упадет. Экономика также не будет ждать выборов, малое предпринимательство также будет ждать еще 2 года, потому что все против всех, одни должностные лица воюют с другими, а значит, не до реформ и не до работы», – сказал В.Кириленко.
← Назад в рубрику