Цензор.НЕТ

07.10.09 15:21

Герман хочет руководить каналом "Рада", потому что Януковича не хотят показывать

Депутат Верховной Рады заместитель председателя фракции Партии регионов, председатель комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Анна Герман выступает за подчинение телекомпании «Рада» комитету, который она возглавляет.

Об этом она сказала на брифинге.

«Я буду требовать, чтобы телекомпания «Рада» была подчинена парламентскому комитету по вопросам свободы слова и информации. И это будет правильно, потому что ручное управление этим телеканалом мы знаем, к чему приводит», - сказала она.

Герман подчеркнула, что были неоднократные случаи, когда телекомпания останавливала трансляцию брифингов и других выступлений депутатов по определенным договоренностям с руководством канала.

«Так было, когда лидер оппозиции Виктор Янукович в одно время выступал, и вдруг отключил (трансляцию) телеканал «Рада», - отметила она.

Депутат подчеркнула, что канал обязан в равной степени освещать работу и деятельность депутатов, независимо от их фракционной принадлежности.

Как сообщалось, в апреле фракция Партии регионов в Верховной Раде выступила за создание временной следственной комиссии Рады по вопросу расследования возможной цензуры на парламентском телеканале «Рада», после того, как ПР заблокировала трибуну и президиум парламента, а телеканал «Рада» прекратил трансляцию происходящего в зале.

ПР потребовала возобновить трансляцию телеканалом «Рада» из зала парламента, так как по мнению фракции, парламентский телеканал обязан транслировать все, что происходит в зале заседаний Рады в то время, когда должны проходить пленарные заседания.

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко тогда же подчеркнул, что парламентский телеканал «Рада» не обязан транслировать в прямом эфире блокирование трибуны Рады вместо пленарных заседаний.
← Назад в рубрику