Цензор.НЕТ

07.10.09 15:39

Тимошенко натравила МВД и Генпрокуратуру на облгазы и теплокомунэнерго

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила МВД и Генпрокуратуре проверить облгазы и теплокомунэнерго в связи с тем, что они уклоняются от перечисления денег за использованный газ «Нафтогаз Украины».

Об этом она сказала сегодня на заседании Кабмина, передает корреспондент «proUA».

«Просто стыд и позор, что именно частные облгазы задолжали сегодня уже до 5 млрд грн. И я хочу, чтобы все-таки и силовые структуры обратили внимание на такие обстоятельства и чтобы проверили, куда деваются деньги, что с людей собирают, а люди платят, платят 100% того, что надо платить, а потом эти деньги не перечисляются в «Нафтогаз», - сказала Премьер.

«И я просила бы, чтоб сейчас было сформировано отдельное поручение Контрольно-ревизионному управлению проверить «кэш-фло» каждого теплокомунэнерго и каждого облагаза, потому что я чувствую, что они не просто уклоняются от открытия специальных распределительных счетов в госбанках. Уклоняются потому, что продолжают использовать деньги не по назначению. И я хотела чтоб и в МВД были направлены все необходимые материалы и прошу обратиться в Генпрокуратуру - организовать проверку, куда деваются деньги из облагазов и из теплокомунэнерго», - добавила Тимошенко.
← Назад в рубрику