Цензор.НЕТ

07.10.09 15:45

Львовские таможенники задержали автоколонну контрабанды

В воскресную ночь таможенники пункта пропуска «Шегини» Львовской таможни, получив информацию о масштабных перевозках контрабанды провели операцию по задержанию контрафактного груза.

Как сообщили в пресс-службе Гостаможни Украины, той ночью контрабандисты настолько обнаглели, что даже не прятались со своим товаром, перетасовывая и перегружая его в нескольких метрах от ворот таможни.

Так, на обочине дороги возле райцентра Мостицка припарковались два «Мерседеса», которые сразу вызвали подозрения в работников таможни, которые выехали на спецзадание. Со слов водителей этих транспортных средств, они были загружены бывшими в употреблении автомобильными запчастями и за границей не были. Однако, как выявилось в последствии, эти машины совсем недавно пересекли украинско-польскую границу и были зафиксированы в документах таможни как транспортные средства… без груза.

Как сообщили в пресс-службе, совсем рядом с границей на автостоянке оперативными сотрудниками было выявлено два автомобильных прицепа до краев заполненных парфюмерией, на которую не было соответствующих сопроводительных документов.

Еще один факт контрабанды таможенники этой ночью зафиксировали уже за пределами пункта пропуска. Был задержан «Мердес», загруженный канцелярскими товарами, хотя на таможни, по словам перевозчика, они были записаны как несколько листов пенопласта. Когда запахло жаренным, водители всех названных транспортных средств с места проверки просто удрали, сообщает пресс-служба.

← Назад в рубрику