Цензор.НЕТ

07.10.09 15:48

Закарпатская интеллигенция призывает поддержать Тимошенко на президентских выборах: "Политика не то, что я хочу, а то, что я делаю, а делает – одна Юлия Владимировна"

7 октября в конференц-зале гостиницы «Прага» представители закарпатской интеллигенции объявили о своем призыве к тем представителям демократического лагеря, которые намереваются соревноваться за президентский пост, не делать этого, а зато поддержать наиболее реального претендента на эту должность – Юлию Тимошенко.

Текст Обращения, которое уже раньше поддержали представители интеллигенции других западных областей Украины, зачитал доктор исторических наук профессор Ужгородского национального Университета Сергей Федака. Он также сообщил, что теперь его уже подписал 21 представитель областной элиты и документ является открытым к подписанию для всех желающих.

С. Федака в частности отметил: «Через 12 дней начинается избирательная кампания, которая обещает быть очень напряженной. Именно поэтому мы подписали это обращение накануне, поскольку побаиваемся, что голоса распылятся и к власти в стране придет не тот кандидат, которого поддерживает большинство. Наше решение – это твердый расчет без эмоций и страстей, мы призываем сплотиться вокруг наиболее реального кандидата».

Председатель Закарпатской областной организации союза писателей Украины Петр Ходанич со своей стороны обратил внимание на то, что оппозиция в Украине занимает деструктивную позицию, блокируя работу парламента и руководит этим процессом их лидер Виктор Янукович. «Во всем мире оппозиция – это и сила, которая продуцирует идеи, зато у нас оппозиция только блокирует и на словах говорит, что борется за людей. Политика не то, что я хочу, а то, что я делаю, а делает – одна Юлия Владимировна. Причем она не просто делает, она строит государство».

На вопрос журналистов, ограничатся ли представители интеллигенции, только подписанием Обращения, Сергей Федака заметил, что значительная часть тех, кто подписался, уже за несколько недель будут доносить свою позицию людям и будут иметь публичные выступления в районах области. Кроме вышеупомянутых лиц обращения также подписали: писатель-издатель Иван Ребрик, писатель Юрий Шип, завкафедрой туризма Ужгородского Национального университета Федор Шандор, мэр города Свалява Иван Ревтий и др.
← Назад в рубрику