Цензор.НЕТ

07.10.09 16:18

Симоненко заявил, что объединение четырех левых партий не является проектом БЮТ или ПР

Лидеры Блока левых сил отвергли обвинения в том, что объединение четырех левых партий является проектом БЮТ, Партии регионов или кого-то еще.

В среду, 7 октября, на пресс-конференции в Луганске глава КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что не существует ни одного законопроекта, за который коммунисты в парламенте голосовали бы в интересах олигархических сил.

«Зато в Верховной Раде есть две фракции, без которых принятие решений невозможно, и обе они на сегодня блокируют наш законопроект о повышении зарплат и пенсий в сочетании с мораторием на рост цен. И на своих предприятиях они увольняют людей и зарплату не повышают», - сказал лидер КПУ.

По словам лидера СДПУ(о) Юрия Загороднего, кто бы из представителей крупного капитала ни победил на выборах, это будет «президент для олигархов, а не для народа».

Кроме того, левые прогнозируют, что в случае победы не их кандидата уже в феврале страна перейдет на «полуголодный паек», вследствие роста цен, тарифов и свертывания социальных программ.

Как подчеркнул лидер Союза Левых Сил Василий Волга, «мы появились вовремя». По его мнению, несмотря на огромные ресурсы, потраченные «на дискредитацию левой идеи в Украине», никто не может отрицать, что «левые идут победным маршем по Европе». «Главное, о чем мы все должны говорить, это деньги, их справедливое перераспределение, - заявил он. – Пока люди этого не поймут, их и дальше будут сталкивать между собой по этническому, языковому, религиозному или другому принципу в пользу тех, кто восемнадцать лет разворовывал страну».



← Назад в рубрику