Цензор.НЕТ

07.10.09 16:24

Эксперт о просчетах политтехнологов Януковича: "ПР предупреждали об опасности одноосевой и примитивной кампании…"

Результативное голосование парламента по повышению социальных стандартов не станет вершиной эффективной стратегии ведения предвыборной кампании Партии регионов.

С такой оценкой голосования выступил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.
 
«С точки зрения технологий «регионалы» откровенно «передержали» проблему. В ходе предвыборной кампании этот аргумент не будет настолько действенным, как ожидали технологи Януковича. Более того, непоследовательность и деструктивность, которые длительное время демонстрировали депутаты от оппозиции, блокируя трибуну и срывая заседания Рады, окажут свое негативное влияние на электоральную поддержку ПР. Такая затяжная блокада не может быть компенсирована даже результативным голосованием за законопроект Зарубинского. К тому же, ПР воспринимала этот законопроект как недостаточно компромиссный и жестко его критиковала», – отмечает эксперт.
 
По мнению Голобуцкого, после этого голосования проблема повышения соцстандартов перестала быть технологией, и теперь ПР необходимо будет изобретать либо новые «камни преткновения» для того, чтобы блокировать инициативы своих политических оппонентов, либо в срочном порядке начинать реализацию новых, социально значимых проектов, которые смогут «улучшить жизнь людей уже сегодня», сообщает «Вовремя.info».
 
«Политологи и политтехнологи предупреждали ПР об опасности одноосевой и примитивной кампании. Теперь «регионалы», сняв проблему повышения прожиточного минимума, должны будут предложить обществу программу по другим «болевым точкам» социальной политики. Однако в команде Януковича на этот вызов нет ответа, поскольку был задействован откровенно ограниченный инструментарий политической дискуссии, а также, как обычно, не был разработан «план Б» в силу отсутствия стратегии превентивного хода», – отметил Голобуцкий.
← Назад в рубрику