Цензор.НЕТ

07.10.09 18:28

В Москве почтили память российской журналистки Политковской

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симоновесли бы собравшиеся провели минуту молчания по каждому убитому с 1993 года российскому журналисту, то им бы пришлось молчать 5 часов

В Москве почтили память убитой российской журналистки Анны Политковской.
В митинге к третьей годовщине ее гибели приняли участие около 800 человек. Акция прошла на Чистых прудах. На месте митинга установлены три большие фотографии А.Политковской и экран с портретом журналистки с подписью: «Прошло три года со дня убийства. Заказчик и убийца пока еще на свободе».
Митинг минутой молчания открыл президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. По его словам, если бы собравшиеся провели минуту молчания по каждому убитому с 1993 года журналисту, то им бы пришлось молчать 5 часов.
В митинге приняли участия лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, экс-председатель «Яблока» Григорий Явлинский, член бюро «Солидарности» Борис Немцов, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, писатель Виктор Шендерович и другие.
Акции памяти прошли сегодня также в Санкт Петербурге, Париже, Лондоне и Тбилиси.
Напомним, журналистка ”Новой газеты” Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы в 7 октября 2006 года. Мотивы и заказчика преступления следствию установить не удалось.

← Назад в рубрику