Цензор.НЕТ

07.10.09 18:50

Суд отклонил жалобу Дома Романовых на бездействие Генпрокуратуры РФ

Тверской суд Москвы отклонил жалобу адвоката главы российского императорского дома на решение Генпрокуратуры, отказавшейся отменить постановление следователя о прекращении расследования по делу о расстреле царской семьи

Об этом сегодня сообщил адвокат главы императорского дома Марии Владимировны Герман Лукьянов.
Он пояснил, что Мария Владимировна обратилась в прокуратуру с жалобой на прекращение дела, однако она была перенаправлена в Следственный комитет, где и было вынесено соответствующее постановление. «Фактически, прокурорского надзора по данному уголовному делу не было», - отметил адвокат. По словам Лукьянова, не ясно, направил ли следователь, согласно УПК, постановление о прекращении расследования прокурору, а если направил, то какому именно.
Лукьянов обжаловал это решение Генпрокуратуры, однако суд отклонил его жалобу. «Решение суда обосновано тем, что прокурор не бездействовал, а жалоба была направлена в СКП в рамках Уголовно-процессуального кодекса», - отметил Лукьянов. По его слова, в суде прокурор заявил, что Мария Владимировна не имела права подавать жалобу, поскольку вынесенное постановление не затронуло ее интересы и она не была участником производства по делу.
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре в январе прекратило расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения российского императора Николая II, членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц совершивших умышленное убийство.
← Назад в рубрику