Цензор.НЕТ

08.10.09 08:18

Миллер: "Газпром" не будет снижать объемы поставок газа в Украину и за газ она должна платить в полном объеме - у страны есть деньги.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания не будет снижать объемы поставок газа в Украину в следующем году.

«Украина пускай выполняет контрактные обязательства. Вот что написано в контракте - так и будет», - сказал Миллер журналистам в среду.

Он также напомнил, что накануне Украина в очередной раз полностью и своевременно произвела оплату поставок за сентябрь. «Рассчитываем, что так будет и далее», - сказал Миллер.

«Мы видим, что Украина выполняет свои контрактные обязательства. Надеемся, что никаких проблем во взаимоотношениях с «Газпромом» и с Россией не будет. Мы считаем, что Украина может и должна платить за газ в полном объеме - у нее есть деньги», - сказал глава «Газпрома».

«Каждый месяц Украина рассказывает нам о том, какие сложности возникают, но каждый раз платит», - добавил Миллер.

Он подчеркнул, что НАК «Нафтогаз Украины» - государственная компания. «У Украины значительные золотовалютные резервы, страна получила кредиты МВФ, которые были получены с учетом необходимости оплаты поставок российского газа», - отметил глава «Газпрома».

По его словам, газотранспортная система Украины нуждается в реформировании.

«В Украине есть понимание того, что необходимо решать вопрос модернизации ГТС. По-видимому, шаги в этом направлении будут приняты уже в новой политической ситуации в Украине», - сообщил он.
← Назад в рубрику