Цензор.НЕТ

08.10.09 08:47

Ляпина: НУ-НС собирает подписи о выходе из коалиции, а развал коалиции "может служить основанием для снятия правительства"

Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" собирает подписи о выходе из коалиции.

Об этом ИМК заявила народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина.

"Да, наш коллега Юрий Костенко, координатор Украинской народной партии заявил, что они не хотят быть ширмой. Вопрос только в том, почему они полгода ширмой работали, можно было сразу догадаться, что не надо быть ширмой. И вот они решили выйти из коалиции. А это коренным образом меняет расклад голосов во фракции", - отметила нардеп.

По ее словам, в подобной ситуации "коалиция не только реально, но и формально перестанет существовать". А это в свою очередь послужит уроком правительству, поскольку развал коалиции "может служить основанием для снятия правительства".

"Ну как, снять правительство мы можем, но не можем назначить новое, потому что не можем создать новую коалицию. Согласно Конституции, смена правительства возможна только лишь после создания новой коалиции. Новую коалицию создавать не из чего. Из того материала, который есть сейчас в Раде, ничего не слепишь. Поэтому в данном случае отставка правительства может носить только воспитательный характер. Правительство никуда не денется, по крайней мере, это касается Премьер-министра. Отдельных министров, как вы знаете, выбрасывают", - подытожила К.Ляпина.

← Назад в рубрику