Цензор.НЕТ

08.10.09 09:05

Литвин рассказал об истериках депутатов и о "полном абзаце"

Заявления некоторых политиков о том, что повышение социальных стандартов будет покрываться за счет сокращения зарплат высокопоставленных должностных лиц является абсолютным популизмом и "полным абзацем".

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Фото unian.netТакое мнение выразил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в Днепропетровске.

По его словам, "сокращение государственных расходов, в том числе зарплат высокопоставленных должностных лиц нужно делать. В Верховной раде все радостно за это будут голосовать, если это не будет касаться конкретно депутатов. Если это не будет касаться депутатов лично".

По его словам, сейчас депутаты парламента устраивают председателю ВР истерики по поводу невыплаты зарплаты в дни, когда работа совета блокировалась.

"Меня обвиняют в неправомерных действиях", - отметил Литвин.

По его словам, популизм заявлений о сокращении зарплат высокопоставленным должностным лицам подтверждается многократным отклонением закона о благоустройстве пенсионного обеспечения в Украине, который ограничивает верхний предел пенсий за особые заслуги десятью тысячами гривен.

Литвин также обвинил правительства Виктора Януковича и Юлии Тимошенко в избыточном увеличении штата министерств, в частности, посад заместителей министров.

По мнению главы ВР, в процессе уменьшения расходов на государственное управление нужен совокупный взвешенный подход.

← Назад в рубрику