Цензор.НЕТ

08.10.09 09:14

На саммит СНГ в Кишинев не приедут президенты четырех стран

В саммите глав государств СНГ, который состоится в Кишиневе 8-9 октября, не примут участие президенты Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Отказались приехать Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон (Казахстан и Таджикистан), вместо них приезжают премьер-министры республик. Туркмению будет представлять вице-премьер. Относительно Узбекистана пока неизвестно, но не исключено, что страну будет представлять посол Узбекистана.

Кроме того, до сих пор не подтвержден приезд в Кишинев президента Украины Виктора Ющенко, заявлявшего ранее о своем намерении присутствовать на саммите.

Украинский президент намеревался провести двустороннюю встречу с Дмитрием Медведевым, однако, как стало известно, встреча не состоится по инициативе Москвы.

В графике Ющенко на 8 октября предусмотрено посещение тактических учений украинских военно-морских сил, которые состоятся на полигоне в Крыму.

Основными темами для обсуждения на саммите будут меры по преодолению социально-экономического кризиса на национальном и региональном уровнях.

Согласно регламенту, на саммите планируется рассмотреть около 20 проектов документов, касающихся активизации сотрудничества государств-участников СНГ.

Напомним, что недавно из СНГ вышла Грузия. Однако, Грузия останется участницей ряда подписанных ею договоров в рамках СНГ и будет выполнять по ним свои обязательства. Всего таких договоров насчитывается около 70.

← Назад в рубрику