Цензор.НЕТ

08.10.09 10:40

Депутаты поспорили из-за повестки дня. Литвин объявил перерыв и срочно созвал лидеров фракций

Верховной Раде Украины объявлен перерыв на 30 минут по требованию фракций БЮТ и НУ-НС.

Перерыв объявлен для проведения дежурных консультаций между лидерами фракций относительно порядка рассмотрения кадровых вопросов.

Во время утреннего пленарного заседания лидеры фракций БЮТ и НУ-НС выступили с требованием выполнить вчерашние договоренности и первым рассмотреть вопрос относительно освобождения и назначения членов Кабинета министров. В частности лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заметил, что вчера во время согласительного совета было договорено, что эти вопросы будут рассматриваться первыми. Вместо этого первым вопросом в повестке дня стоит вопрос относительно представления проекта закона о государственном бюджете Украины на 2010 год. Его поддержал и лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, заметив, что кадровые вопросы не нуждаются в дополнительном внесении в повестку дня и рассматриваются внеочередно.

Вместо этого первый заместитель лидера фракции ПР Александр Ефремов заметил, что не нужно нарушать повестку дня и рассматривать первым вопросам бюджет на следующий год. После непродолжительного обсуждения председатель ВР Владимир Литвин объявил перерыв на 30 минут до 10.45 и попросил председателей фракций собраться у него немедленно.
← Назад в рубрику