Цензор.НЕТ

08.10.09 11:52

Ющенко назвал годы своего правления лучшими для Украины

Президент Виктор Ющенко убежден, что для Украины годы его правления были наилучшими.

Об этом он заявил в интервью украинской службе Би-Би-Си.

«Я бы сказал так, что это наилучшие годы из нашей новейшей 18-летней истории. За эти 4 года мы достигли наибольших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим?», - сказал он.

«Если говорить о нашем продвижении в Европу, к европейским ценностям - разве были годы, когда бы Украина сделала больший прогресс? Пожалуйста, назовите. Мы в канун подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Неужели 4 года тому назад мы об этом мечтали? Мечтали, но далеко не все. Я мечтал. Когда мы говорим о демократии, без которой невозможна украинская независимость, почему я не могу гордиться тем, что в нашей стране есть свободный журналист и свобода слова? Почему мне не гордиться таким фундаментальным достижением, как свобода выбора?», - спросил Президент.

В то же время Ющенко жалеет, что ему не удалось провести реформу политического строя Украины. «Если говорить о разочаровании или о том, что мне больше всего хотелось бы сделать - это реформа политического строя Украины. Это то, что за 4 года я не успел и не смог сделать», - заявил он.

«А всё остальное, поверьте, чем дальше мы будем от лет президентства Ющенко, тем большую реалистичную оценку эти достижения будут приобретать. Потому что это есть политика, которая не ставит себе целью выборы 2010 года. Это политика, которая имеет целью иметь другое поколение граждан Украины. Это политика не тактическая, это политика стратегическая», - резюмировал Ющенко.
← Назад в рубрику