Цензор.НЕТ

08.10.09 13:02

Шкиль о повышении соцстандартов: "Сейчас некоторые депутаты проголосовали, а потом не проголосуют…"

В БЮТ рассчитывают, что часть парламентариев поддержавших повышение соцстандартов в первом чтении не проголосуют во втором. Кроме того, «бютовцы» готовят обращение в Конституционный суд о законности принятого решения о повышении соцстандартов.

«Сейчас некоторые депутаты проголосовали, а потом не проголосуют. Юлия Тимошенко уверена, что народные депутаты прислушаются к доводам правительства о том, что обеспечить исполнение закона невозможно. Всем понятно, что этот закон не покрывает финансовых возможностей Украины», – заявил «КоммерсантЪ-Украина» «бютовец» Андрей Шкиль.
 
О том, что некоторые депутаты уже сейчас могут изменить свою позицию по этому вопросу, можно судить, в частности, из заявления народного депутата «нунсовца» Юрия Кармазина.
 
Конечно, если правительство не найдет деньги, я не буду голосовать за повышение соцстандартов в целом, – сказал господин Кармазин. При этом он объяснил, что в первом чтении «голосовал за законопроект союзников по коалиции блока Литвина, чтобы не прошел законопроект Партии регионов».
 
Я всегда прислушиваюсь к доводам правительства. Но так дальше жить нельзя. Поэтому я хочу видеть обоснования и заключение Министерства финансов. Считаю, что нужно назначить министра финансов, дать ему возможность сформировать свою команду, разобраться в том, что происходит, – отметил господин Кармазин.
 
В БЮТ вчера заявили изданию, что уже готовят обращение в Конституционный суд о законности принятого решения о повышении соцстандартов.
 
Инициировать внесение изменений в бюджет на 2009 год, согласно украинскому законодательству, может только правительство, а не народные депутаты. Поэтому мы хотим услышать решение Конституционного суда по этому вопросу,– сказал «бютовец» Лев Бирюк.
← Назад в рубрику