Цензор.НЕТ

08.10.09 13:07

Отказ Медведева от встречи с Ющенко вредит национальным интересам России, - эксперт

В рамках саммита глав государств-членов СНГ в Кишиневе, который откроется завтра, может состояться первая после длительного перерыва встреча президента Виктора Ющенко с его российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Впрочем, надежды на встречу питают исключительно на печерских холмах, тогда как Кремль ограничивается холодным "скорее нет, чем да".

Замгендиректора Центра имени Разумкова Валерий Чалый полагает, что нежелание российского президента встречаться с Виктором Ющенко неконструктивно не с точки зрения персональных отношений с украинским президентом, а с позиции национальных интересов России.

"Если окажется, что Медведев не готов к встрече с Ющенко даже в рамках саммита СНГ, это будет ошибочным шагом со стороны России и персонально ее президента. Позиция премьера РФ Владимира Путина на этом фоне будет выглядеть значительно более конструктивной и прагматичной", - считает эксперт.

"В современном мире существуют и более сложные отношения между государствами на личностном уровне. Например, невзирая на глубокие противоречия между США и Ираном, Барак Обама планирует встречи с президентом Ирана", - резюмировал Валерий Чалый.

← Назад в рубрику