Цензор.НЕТ

08.10.09 13:57

У нас нет парламента, его убил Путин. А вашу Раду, то есть дурдом, еще можно вылечить… – Немцов

Сейчас в Украине все внимание приковано к предстоящим президентским выборам. Поэтому депутаты могут исполнять, что угодно, все равно они на время президентской гонки «подтанцовка» – на них сейчас никто не смотрит как на властную структуру. И ничего такого «специфически-украинского» тут нет…

Такое мнение «ForUm’y» высказал российский политик Борис Немцов.
 
«Когда у меня спрашивают, что общего между украинским и российским парламентом и можно ли их, вообще, сравнивать, я отвечаю: если украинская Рада – это дурдом, то российская Дума – кладбище, – отмечает он. – У нас нет парламента, его убил Путин. У нас Грызлов, председатель Думы, говорит, что парламент – это не место для дискуссий. У нас все и даже бюджет принимаются за три минуты. Более того, ни одно решение не может быть принято, если его не поддерживают премьер и президент – ни одно!»
 
«А вот у вас, в Украине, парламент – это дурдом. Сейчас, когда у вас самое время принимать важные решения, вы блокируете трибуны, бьете друг другу морды…. Но, знаете, мне кажется, что если дурдом хорошенько вылечить, то из него может получиться вполне приличное заведение, а вот из кладбища, к сожалению, нет… – добавил господин Немцов. – И если для украинского парламента «рецепт» – лечить, то для российской Думы – не медлить. Не ждать, когда вырастет новое умное и добросовестное поколение, а начинать действовать уже сейчас, чтобы быстрее всех этих коррупционеров из российской политики убрать».
 
«Сейчас в Украине все внимание приковано к предстоящим президентским выборам. Поэтому депутаты могут исполнять, что угодно, все равно они на время президентской гонки «подтанцовка» – на них сейчас никто не смотрит как на властную структуру, – подытожил российский оппозиционер. – И тут нечего беспокоиться. Такое бывает всегда и во всех странах, ничего такого «специфически-украинского» тут нет. Тем более, очевидно, что наиболее серьезные решения в украинском парламенте будут приниматься только после президентских выборов. Да и кроме того сама структура Верховной Рады такова, что самые резкие решения все равно принять никогда невозможно – они тут же блокируются».
← Назад в рубрику