Цензор.НЕТ

08.10.09 14:29

Москаль возбудил дело против фирмы главы бюджетного комитета крымского парламента

Крымский главк милиции усмотрел нарушения законодательства в работе Управления городского хозяйства исполкома Симферопольского городского совета. Чиновники подозреваются в нецелевом использовании средств, заложенных в бюджете на ремонт дорожного покрытия/

Как сообщает Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, во время расследования фактов преступной деятельности Симферопольского горисполкома милиция возбудила уголовное дело по факту внесения заведомо ложных сведений в акты выполненных работ об объемах и стоимости работ.

Проверка Контрольно ревизионного управления установила, что в результате махинаций чиновников городской бюджет Симферополя понес убытки на сумму около 150 тысяч гривен. В рамках расследования уголовного дела проведены выемки первичной бухгалтерской документации, назначена строительно-бухгалтерская экспертиза.

По информации главка, в совершении преступления обоснованно подозреваются директор ООО «Симдориндустрия» Виктор Гончаренко и начальник Управления городского хозяйства исполкома Симферопольского городского совета Юрий Тимонов.
Напомним, ранее крымская милиция установила, что чиновники Симферопольской мэрии завысили стоимость работ по строительству дорог на кладбищах.

В феврале прошлого года Управление городского хозяйства горсовета Симферополя заключило договор с ООО «Симдориндустрия» на выполнение работ по строительству дорог на территории кладбищ «Абдал-1» и «Абдал-2». Сумма подряда составила 1,82 миллиона гривен. Однако в ходе контрольных обмеров с привлечением сотрудников крымского КРУ были установлены завышения выполненных подрядных работ на 3-х участках за счет уменьшения толщины щебеночного покрытия на 3 см. Общая сумма завышения выполненных работ превышает 155 тысяч гривен. При этом. по данным правоохранителей, фирма «Симдориндустрия» входит в сферу влияния депутата Верховного Совета Крыма от «Партии регионов», председателя бюджетного комитета Игоря Лукашева.
← Назад в рубрику