Цензор.НЕТ

08.10.09 14:34

Ужгород захлестнула волна краж художественных полотен

В Ужгороде в последнее время наблюдается разгул воровства художественных полотен. И если до недавнего врмени больше воровали золото и деньги, то теперь злодеи перешли на профессиональную основу и переключились на произведения искусства.

На днях одна из жительниц Ужгорода уехала навестить родню, а вернувшись домой, обнаружила в квартире совершенно голые стены: кто-то, воспользовавшись отсутствием женщины, унес почти всю коллекцию полотен закарпатских художников. Украдены работы Бокшая, Сирко, Ресенюка, Бокшая-младшего и других мастеров живописи. Ущерб оценивается на общую сумму в 135 тысяч гривен.

И.о. начальника уголовного розыска ужгородской милиции Владимир Улинец считает, что это были не просто воры, а настоящие ценители искусства. Ведь украли они самые дорогие картины из домашней коллекции, не обратив внимания на те, что не представляли особой ценности. Не коснулись злоумышленники и других ценных вещей в квартире. Сведущие люди считают, что вряд ли украденные полотна до сих пор на Закарпатье — тут трудно найти покупателя на такие картины.
← Назад в рубрику