Цензор.НЕТ

08.10.09 15:12

Литвин рассказал, как можно повысить рейтинг Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что поднятие в парламенте вопроса о недоверии Кабинету Министров Украины только повысит рейтинг премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Такое мнение спикер высказал в интервью «Левому берегу» в ответ на вопрос «Ваша фракция проголосует за недоверие КМУ, если завтра такой вопрос вдруг будет вынесен в зал?».

«Если кому-то хочется повысить рейтинг Юлии Владимировны, то, очевидно, стоит затронуть вопрос о доверии ее Кабмину», - сказал Литвин.

По его словам, «конечно, правительству можно предъявить немало претензий. Возьмем хотя бы раздачу разнообразных обещаний без внесения в бюджет изменений, необходимых для их выполнения. Вообще у меня такое впечатление, что украинские политики соревнуются в том, кто первый застолбит то или иное обещание. Не выполнит, а именно - застолбит. Этим они напоминают зверей, которые пытаются пометить территорию, и территория для них - вся Украина».

При этом Председатель ВР напомнил о том, как в день учителя и лидер Партии регионов Виктор Янукович, и Тимошенко заявили о необходимости предоставления педагогам статуса государственных служащих. «Отличная идея! Прекрасный законопроект авторства нашей фракции лежит в парламенте уже два года. Там, кстати, идет речь не только об учителях, а еще и о врачах. Почему за него до сих пор не смогли проголосовать? Понравиться хотят или что-то реальное сделать?», - отметил Литвин.
← Назад в рубрику