Цензор.НЕТ

08.10.09 15:36

Костенко заявил, что во фракции НУ-НС уже есть 37 голосов за выход из коалиции…

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко говорит, что сегодня без двух голосов членов УНП коалицию во фракции поддерживает уже меньшинство – большинство членов фракции за выход из коалиции…

Об этом политик заявил в интервью «Главреду» отвечая на вопрос о том, может ли во фракции НУ-НС появиться 37 голосов за выход из коалиции и намерен ли он содействовать этому…
 
«Мы не только готовы, мы будем ставить этот вопрос перед фракцией. С декабря месяца фракция работает не в режиме голосований, а в режиме сбора подписей. Это достаточно сложная процедура. Поэтому решение НУНС о выходе из коалиции возможно, но вопрос требует времени, чтобы собрать все подписи. Это возможный сценарий», – заявил господин Костенко.
 
«Если учесть, что сегодня без двух голосов членов УНП коалицию во фракции поддерживает уже меньшинство, то большинство членов фракции за выход из коалиции. Те, кто не входил в нее, де-факто и де-юре не являются членами коалиции, – добавил парламентарий. – Процедурно кто-то должен взять ноги в руки, прошу прощения, и пойти собрать подписи. УНП этого делать не будет».
← Назад в рубрику