Цензор.НЕТ

08.10.09 16:04

МЧС: опасных веществ в воздухе в связи с пожаром под Киевом не обнаружено

Анализ заборов воздуха в нескольких точках показал отсутствие превышения опасных концентраций отравляющих веществ в результате пожара на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА).

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

По данным спасателей, поля горят под поселком Гнедин в 15 км от Киева. На данный момент площадь пожара составляет около 8 га. На месте работает поливочная техника ОАО "Киевводоканал" и обслуживающий персонал иловых полей. Ситуация находится под контролем ГУ МЧС Украины в Киевской области.

"Горение началось на одном из сухих иловых полей после предварительного слива воды. Причину пожара выясняют специалисты. Одна из основных версий - нарушение правил пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В ГУ МЧС в Киеве также отметили, что проводится мониторинг экологической ситуации с привлечением СЭС Дарницкого района столицы. На данный момент ведутся работы по забору воздуха в районах Южного моста, по проспекту Бажана, Столичного шоссе и Бортничей.

Напомним, ранее ОАО "Киевводоканал" предупредил жителей столицы о возможных вредных выбросах в атмосферу в связи с горением иловых полей БСА.

В то же время, городские власти заявили, что пожар на иловых полях БСА не представляет опасности для здоровья киевлян.
← Назад в рубрику