Цензор.НЕТ

08.10.09 16:43

Москаль подозревает власти Симферополя в умышленном уничтожении городской коммунальной бани

Власти Симферополя подозреваются в умышленном уничтожении городской коммунальной бани. Продав ее здание по улице Севастопольской, чиновники не проконтролировали соблюдение покупателем условий сделки. Через несколько месяцев на месте бани появился многоэтажный дом.

Как сообщает Отдел связей с общественностью главного управления МВД Украины в Крыму, в феврале 2007 года фонд коммунального имущества Симферопольского городского совета заключил договор купли-продажи с ООО «Льдинка» о выкупе целостного имущественного комплекса бани по ул. Севастопольская,41 в Симферополе.

По условиям приватизации покупатели должны были сохранить в течение 2-х лет профиль деятельности объекта и 11 рабочих мест. В нарушение этих условий общество с ограниченной ответственностью составило поддельный акт о том, что здание находится в аварийном состоянии и на основании этого обратилось к властям с просьбой о сносе бани и строительстве на освободившейся территории 9-ти этажного жилого дома.
«Должностные лица Симферопольского городского совета, не убедившись в достоверности предоставленного им акта и в нарушение условий заключенного с ООО «Льдинка» договора, разрешили снос здания бани», – сообщают в милиции.

При этом изменения в ранее заключенный договор в раздел обязательных условий приватизации не вносились.
Кроме того, должностные лица «Льдинки» при сносе здания бани и строительстве нового жилого дома уничтожили зеленые насаждения без соответствующих согласований.

При этом строители не возместили причиненный ущерб государству.
По этому факту заведено уголовное дело. Подозреваемыми по нему являются вице-мэр Симферополя Марина Чернова, начальник фонда коммунального имущества Симферополя Нина Баранова и руководители ООО «Льдинка». Проводится расследование.
Напомним, ранее крымской милицией в отношении Черновой были возбуждены угошловные дела по фактам незаконного выделения земли и подделки документов. Прокуратура Крыма закрыла уголовные дела в отношении Черновой в связи с неполнотой проведенной органами внутренних дел доследственной проверки.
← Назад в рубрику