Цензор.НЕТ

08.10.09 17:09

Литвин прогнозирует, что досрочные выборы в парламент состоятся 30 мая 2010 года

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что досрочные выборы в парламент состоятся 30 мая 2010 года.

Об этом он сказал в интервью "Левому берегу".
Объясняя, почему он прогнозирует одновременные выборы в местные советы и в ВР на 30 мая, спикер обратил внимание "на показатели в проекте бюджета на будущий год, заявленные Кабмином: финансирование Президента предлагается увеличить почти на 26%, самого Кабмина - на 12%, а Рады - сократить почти на 40%. Почему? Расчет простой: пока выборы, пока то да се, на реально оставшееся для работы парламента время денег как раз хватит. Второй момент".

По словам Литвина, премьер предлагает, чтобы вопрос финансирования выборов, в случае возникновения необходимости, решал Кабинет министров. "То есть, - отметил Литвин, - управление процессом предполагается производить в ручном режиме...".

"Лично я как Владимир Литвин заинтересован в проведении одновременных выборов в ВР и в местные советы, - сказал председатель парламента. - Поскольку представители одной и той же политической силы, участвующие в парламентской кампании и в выборах на местах, будут "вытягивать" друг друга, все станут работать на общий результат. Это будет способствовать более высоким результатам. В то же время как политик понимаю весь возможный негатив от одновременных двойных выборов. Следовательно, я против них", - сказал спикер.

← Назад в рубрику