Цензор.НЕТ

08.10.09 17:16

Небоженко: Медведев и Ющенко помогают друг другу в формировании нужных им идеологических образов

Политолог Виктор Небоженко предположил, что между Секретариатом и Кремлем есть договоренность, при которой два президента помогают друг другу в формировании нужных им идеологических образов…

«Мне кажется, что между Секретариатом и Кремлем есть договоренность, при которой два президента помогают друг другу в формировании нужных им идеологических образов. Критика Медведева Ющенко должна была сплотить вокруг украинского Президента национал-демократов», – заявил в комментарии «ForUm’y» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Ющенко прекрасно понимал, когда заявлял на своей последней пресс-конференции о необходимости встретиться с Медведевым, что президент России на эту встречу не пойдет. Это стало частью драматургии, в которой якобы два президента борются за свои идеалы в глазах двух народов, – добавил политолог. – Но тут вмешалась большая политика. Одновременно Ющенко заигрывает с Вашингтоном. Его поездка в США должна была закончиться «случайной» встречей где-то в коридоре с Обамой, после которой мы бы услышали знаменитую фразу от президента США «Я в тебя верю». Но ничего такого не произошло. Медведев мог бы встретиться с Ющенко, но если Обама отказывается встречаться с украинским президентом, то зачем это делать Медведеву?»
← Назад в рубрику